Home > 시험검사업무 > 검사대상 및 주기

검사대상 및 주기

식품군종 / 업종구분 식품군 식품종 및 유형 검사주기




/


1 과자류 과자, 캔디류, 츄잉껌 3개월 1회 이상
빙과류 1개월 1회 이상
2 빵 또는 떡류 떡류 만두류 3개월 1회 이상
빵류 2개월 1회 이상
3 코코아 가공품류 또는 초콜릿류 전품목 3개월 1회 이상
4 잼류 잼, 마멀레이드, 기타 잼류 3개월 1회 이상
5 설탕 백설탕, 갈색설탕, 기타설탕 3개월 1회 이상
6 포도당 액상포도당, 분말 · 결정포도당 3개월 1회 이상
7 과당 액상과당, 결정과당, 3개월 1회 이상
8 엿류 물엿, 기타엿, 덱스트린 3개월 1회 이상
9 당시럽류 당시럽류 3개월 1회 이상
10 올리고당류 전품목 3개월 1회 이상
11 식육 또는 알가공품 전품목 2개월 1회 이상
12 어육가공품 전품목 1개월 1회 이상
13 두부류 또는 묵류 전품목 3개월 1회 이상
14 식용유지류 들기름 2개월 1회 이상
그외 품목 1개월 1회 이상
15 면류 전품목 3개월 1회 이상
16 다류 전품목 3개월 1회 이상
17 커피 전품목 3개월 1회 이상
18 음료류 비가열음료 1개월 1회 이상
그외 품목 2개월 1회 이상
19 특수용도식품 전품목 1개월 1회 이상
20 장류 전품목 3개월 1회 이상
21 조미식품 고춧가루,실고추,향신료가공품 3개월 1회 이상
그외 품목 1개월 1회 이상
22 드레싱 전품목 1개월 1회 이상
23 김치류 전품목 3개월 1회 이상
24 젓갈류 전품목 3개월 1회 이상
25 절임식품 전품목 3개월 1회 이상
26 조림식품 전품목 3개월 1회 이상
27 주류 전품목 3개월 1회 이상
28 건포류 전품목 3개월 1회 이상
29 즉석섭취 · 조리식품, 기타식품류 캡슐류, 전분, 조미김, 모조치즈,
식물성크림, 추출가공식품,
팝콘용옥수수가공품,
식염 및 밀가루만 해당
3개월 1회 이상
그외 품목 1개월 1회 이상
30 규격 외 일반 가공식품 전품목 3개월 1회 이상
31 선박에서 통 · 병조림을 제조 하는 경우, 단순가공품 전품목 3개월 1회 이상
32 식품 제조 · 가공업자가 자신의 제품을
만들기 위하여 수입한 반가공 원류 식품
전품목 6개월 1회 이상






/


1 빵류 빵류의 크림을 위에 바르거나
안에 채워 넣은 것만 해당
9개월 마다 1회 이상
2 식육제품 전품목
3 어육가공품 어육, 어육소세지, 연육 및 기타어육가공품
4 두부ㆍ묵류 전품목
5 식용유지 압착식용류만 해당
6 인스턴트 커피 전품목
7 특수용도식품 전품목
8 드레싱 전품목
9 음료류ㆍ추출가공식품 전품목
10 아이스크림제품류 전품목
11 즉석섭취식품 즉석섭취식품(도시락, 김밥류,
햄버거류 및 샌드위치류만 해당)
12 순대류 ㆍ 기타식품류 기타식품류(캡슐류)